6 класс
|
|
Sofina-T | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:22 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Список песен 1. Непогода /Музыка М.Дунаевского, слова Н.Олева 2. Про нас с тобой Музыка В.Лебедева, слова Л.Куклина 3. Точка, точка, запятая /Музыка Г.Гладкова, слова Ю.Кима 4. Я рисую /Музыка Я.Дубравина, слова В.Суслова 5. До чего дошел прогресс 6. Ты, да я, да мы с тобой 7. Три белых коня 8.На безымянной высоте 9. Офицеры 10. Лесной олень 11. Конопатая девчонка 12. Волшебник-недоучка 13. Брадобрей 14. Пристань детства 15. Мы маленькие дети 16. Найди себе друга
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:22 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Непогода Музыка М.Дунаевского Слова Н.Олева
Изменения в природе Происходят год от года, Непогода нынче в моде, Непогода, непогода. Словно из водопровода Льет на нас с небес вода. Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда.
Припев:
Никуда - никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя, Никуда - никуда, но знай, что где-то там, Кто-то ищет тебя среди дождя.
Грома грозные раскаты От заката до восхода. За грехи людские плата – Непогода, непогода. Не ангина, не простуда, Посерьезнее беда – Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда.
Припев:
Никуда - никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя, Никуда - никуда, но знай, что где-то там, Кто-то ищет тебя среди дождя.
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:57 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Про нас с тобой
Так было всегда и во все времена В горячих мальчишеских снах: Призывно звенят скакунов стремена, И ветер свистит в парусах! Зовут нас дороги на север и юг, И степи ковыльный прибой, Мы будем повсюду, товарищ и друг, Где нас не хватает с тобой!
Припев: На ладонь ладонь положи и скажи: "Дружба, нам свети, словно компас в пути. Если рядом друг, и беда - не беда, В самый трудный час, дружба, выручи нас."
Мальчишки, вы смелый и верный народ, А то, что малы, не беда. Осёдланный конь снова ждет у ворот Во все времена и всегда. Зовет нас счастливая наша звезда И неба простор голубой. И мы непременно домчимся туда, Где нас не хватает с тобой!
Припев: На ладонь ладонь положи и скажи: "Дружба, нам свети, словно компас в пути. Если рядом друг, и беда - не беда, В самый трудный час, дружба, выручи нас."
В далеких боях отсверкали клинки. Мы дети тех лет грозовых. В легенды ушли боевые полки, Но память осталась о них. Мальчишек, как прежде, сзывает мечта, Трубач не играет отбой. И есть на Земле широта, долгота, Где нас не хватает с тобой!
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:38 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Точка, точка, запятая Слова Ким Ю. Музыка Гладков Ген.
Точка, точка, запятая - Вышла рожица смешная. Ручки, ножки, огуречик,- Появился человечек!
Что увидят эти точки, Что построят эти ручки, Далеко ли эти ножки Уведут его, Как он будет жить на свете - Мы за это не в ответе: Мы его нарисовали, Только и всего!
"Что вы, что вы! Это важно, Чтобы вырос он отважным, Чтобы мог найти дорогу, Рассчитать разбег. Это трудно, это сложно, Но иначе невозможно: Только так из человечка Выйдет человек!"
Впрочем, знают даже дети, Как прожить на белом свете; Легче этого вопроса Нету ничего! Просто надо быть правдивым, Благородным, справедливым, Умным, честным, сильным, добрым - Только и всего!
Как все просто удается На словах и на бумаге, Как легко на гладкой карте Стрелку начертить! А потом идти придется Через горы и овраги... Так что прежде, человечек, Выучись ходить! Точка, точка, запятая
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:54 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Я рисую
Музыка Я.Дубравина, слова В.Суслова
1.Точка, точка, запятая, Минус рожица кривая, Ручки, ножки, огуречик- Вот и вышел человечек! Появился ниоткуда И желает нам сказать: Можно всюду, можно всюду, Всюду, всюду рисовать.
Припев:
Пальцем на стекле запотелом, Палкой на снегу в поле белом, Прутиком у моря на песке, Ручкою в тетрадке на листке. Всюду, всюду, всюду!
2. Подарю я человечку Голубую нашу речку! В речке - рыбу, в небе - птицу И под елкою - лисицу! Или девочку босую И корову на лугу Что хотите нарисую: Я волшебник! Я могу!
Припев.
3. Ручки, ножки, огуречик Ты шагай мой человечек По асфальту городскому, По тетрадке, по альбому. На родной земле-планете Хорошо тебе шагать, Потому что всюду дети Очень любят рисовать.
Припев.
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:50 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| «До чего дошел прогресс» Слова Энтин Ю. Музыка Крылатов Е.
До чего дошёл прогресс - До невиданных чудес! Опустился на глубины И поднялся до небес. Позабыты хлопоты, остановлен бег - Вкалывают роботы, а не человек.
До чего дошёл прогресс - Труд физический исчез, Да и умственный заменит Механический процесс. Позабыты хлопоты, остановлен бег - Вкалывают роботы, а не человек.
До чего дошёл прогресс - Было времени в обрез, А теперь гуляй по свету, Хочешь с песней, хочешь без. Позабыты хлопоты, остановлен бег - Вкалывают роботы, счастлив человек.
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:05 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Ты да я да мы с тобой Музыка В. Шаинский Слова М. Пляцковский
Ты да я да мы с тобой Ты да я да мы с тобой Здорово когда на свете есть друзья Если б жили все в одиночку (точку) То уже давно на кусочки (комочки) Развалилась бы наверное Земля Если б жили все в одиночку (точку) То уже давно на кусочки (комочки) Развалилась бы наверное Земля Ты да я да мы с тобой Ты да я да мы с тобой Землю обогнем потом махнем на Марс Может у оранжевой речки (свечки) Там уже грустят человечки (овечки) От того что слишком долго нету нас Может у оранжевой речки (свечки) Там уже грустят человечки (овечки) От того что слишком долго нету нас Ты да я да мы с тобой Ты да я да мы с тобой Нас не разлучит ничто и никогда Даже если мы расстаемся (с вами) Дружба все равно остается (с нами) Дружба остается с нами навсегда Даже если мы расстаемся (с вами) Дружба все равно остается (с нами) Дружба остается с нами навсегда
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:07 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| "Три белых коня" (из кинофильма "Чародеи")
Остыли реки, и земля остыла, И чуть нахохлились дома. Это в городе тепло и сыро, Это в городе тепло и сыро, А за городом - зима, зима, зима.
Припев: И уносят меня, и уносят меня В звенящую светлую даль Три белых коня, три белых коня - Декабрь, и январь, и февраль.
Зима раскрыла снежные объятья И до весны все дремлет тут. Только елки в треугольных платьях, Только елки в треугольных платьях, Мне навстречу все бегут, бегут, бегут.
Припев.
Остыли реки, и земля остыла, Но я замерзнуть не боюсь. Это в городе мне грустно было, Это в городе мне грустно было, А за городом - смесь, смеюсь, смеюсь.
Припев.
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:29 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| На безымянной высоте Дымилась роща под горою, И вместе с ней горел закат... Нас оставалось только трое Из восемнадцати ребят. Как много их, друзей хороших, Лежать осталось в темноте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте.
Светилась, падая, ракета, Как догоревшая звезда... Кто хоть однажды видел это, Тот не забудет никогда. Он не забудет, не забудет Атаки яростные те - У незнакомого поселка, На безымянной высоте.
Над нами "мессеры" кружили, И было видно, словно днем... Но только крепче мы дружили Под перекрестным артогнем. И как бы трудно ни бывало, Ты верен был своей мечте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте.
Мне часто снятся все ребята, Друзья моих военных дней, Землянка наша в три наката, Сосна сгоревшая над ней. Как будто вновь я вместе с ними Стою на огненной черте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте.
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:24 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Офицеры
От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов - Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю... Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки поднимался как один, Те, кто брал Берлин!
Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть!
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:59 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Лесной олень Музыка Е.Крылатова Слова Ю.Энтина
1. Осенью в дождливый серый день Проскакал по городу олень. Он летел над гулкой мостовой Рыжим лесом пущенной стрелой.
Припев: Вернись, лесной олень, По моему хотенью! Умчи меня олень, В свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, Где быль живет и небыль. Умчи меня туда лесной олень!
2. Он бежал и сильные рога Задевали тучи-облака. И казалось, будто бы над ним Становилось небо голубым!
Припев.
3. Говорят, чудес на свете нет, И дождями смыт оленя след. Только знаю: он ко мне придет, Если веришь - сказка оживет!
Припев: Со мной, лесной олень, По моему хотенью! И мчит меня олень, В свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, Где быль живет и небыль. Умчит меня туда лесной олень!
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:54 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Конопатая девчонка
1.Никуда не деться, Годы не вернуть. Покидает детство Всех когда-нибудь.
Припев:
Парта школьная мне сниться, Из задачника страница, Помню всех учителей до одного. И кричит о чём-то звонко Конопатая девчонка Из безоблачного детства моего.
2.Если приглядеться, Мы всегда спешим. Каждый хочет в детстве Стать скорей большим.
Припев.
3.Нам бывает тесно В детстве золотом. Почему-то детство Ценим мы потом.
Припев.
И кричит о чём-то звонко Конопатая девчонка Из безоблачного детства моего...
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:32 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Волшебник-недоучка
1.Вычислить путь звезды и развести сады И укротить тайфун все может магия Есть у меня диплом только вот дело в том Что всемогущий маг лишь на бумаге я
Припев:
Даром преподаватели время со мною тратили Даром со мною мучился самый искусный маг Да да да Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно Все что ни задавали мне делал я кое-как
2.Сделать хотел грозу а получил козу Розовую козу с желтою полосой Вместо хвоста нога а на ноге рога Я не хотел бы вновь встретиться с той козой
Припев.
3.Сделать хотел утюг слон получился вдруг Крылья как у пчелы вместо ушей цветы Ночью мне снится сон плачут коза и слон Плачут и говорят что с нами сделал ты Что с нами сделал ты
Припев.
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:27 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Брадобрей
слова Н. Олева, музыка М. Дунаевского к/ф Мэри Поппинс, до свидания!
1. Жил да был брадобрей – На земле не найти добрей. Брадобрей стриг и брил зверей. После той чудесной стрижки Кошки были словно мышки, Даже глупые мартышки походили на людей.
Припев:
Это было прошлым летом В середине января, В тридесятом королевстве Там где нет в помине короля.
2.Как-то раз, встретив льва, Брадобрей оробел сперва. И с трудом подобрав слова, Он сказал весьма учтиво, Чтобы быть всегда красивым, Надо стричь усы и гриву В год примерно раза два.
Припев.
3.Что же было потом Ясно всем, кто со львом знаком. Стричь его, что играть с огнем. Продолжать рассказ не будем, Лев остриженный как пудель, Съел беднягу словно пудинг, Съел со всем инвентарем.
Припев.
Это было прошлым летом, Где-то в середине января.
|
|
| |
Sofina-T | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:27 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Пристань детства
1.Окончен урок и опять перемена И шум в коридорах опять Друг другу должны мы успеть непременно Скорей обо всем расcказать
Припев:
Пусть годы отчаянно мчатся и дерзко Как воды стремительных рек Но пристанью детства Но пристанью детства Останется школа навек Но пристанью детства Но пристанью детства Останется школа навек
2.Когда нибудь глянем на школьное фото И вспомним о классе своем И грустно нам станет на миг отчего то А вот отчего не поймем
Припев.
3.Быть может ребята, дадим обещанье Беречь нашу дружбу всегда И детству давайте назначим свиданье Во взрослые наши года.
Припев.
|
|
| |